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Individuelle Tageskurse

Kai mit Teilnehmerin am kochen

Diese Kurse sind für passionierte Hobbyköche oder Profiköche die individuelle Weiterbildung benötigen. Die Themen und Termine werden mit den Teilnehmern individuell besprochen. Gerne könenn Sie auch die vorbereiteten Inhalte eines Kurses wählen. Die Teilnehmerzahl ist auf 5 Personen begrenzt.

  1. Vorspeisen

  2. Fonds, Suppen Saucen

  3. Fleisch, Soßen und Beilagen

  4. Fisch und Krustentiere

  5. Desserts

  6. Individuell geplante Themen


Je nach Saison werden die verwendeten Produkte der einzelnen Gerichte variiert. Dabei bevorzugen wir regionale Produkte, die mit Hilfe hochwertiger Gaggenau-Geräte und weiteren Profi-Küchengeräten ( Pacojet, Kenwood und Kenwood Küchenmaschinen) zubereitet werden.

Auf Wunsch können eigene Messer mitgebracht werden.

Veranstaltungsdauer: ca. 6 Stunden

1 – Tageskurs 990,00€/ Person, ab 2 Personen 750,00€/ Person, zzgl. benötigte Lebensmittel


1.Vorspeisen

Dieser Kurs kann folgende Themen beinhalten:

- Herstellen von Salaten aus Saisongemüsen

- Herstellen herzhafter Mousses und Crèmes

- Herstellen verschiedener Salatsaucen

- Verarbeitung und Zubereitung von Geflügelleber


2. Fonds, Suppen, Saucen

Dieser Kurs kann folgende Themen beinhalten:

- Herstellen verschiedener heller Fonds

- Herstellen verschiedener dunkler Fonds

- Herstellen gebundener Suppen

- Herstellen dunkler Grundsaucen bzw. Jus

- Herstellen heller Grundsaucen

- Herstellen aufgeschlagener Grundsaucen

- Herstellen kalter Saucen und Kaltschalen


3. Fleisch, Soßen und Beilagen

Dieser Kurs kann folgende Themen beinhalten:

- Zubereitung von Kurzbratgerichten

- Zubereitung von Schmorgerichten

- Zerlegen und Zubereitung von Geflügel

- Herstellen von Saucen

- Herstellen von Kartoffelbeilagen

- Herstellen von Beilagen aus Mehl, Eiern und Grieß

- Herstellen von Gemüsebeilagen


4. Fisch und Krustentiere

Dieser Kurs kann folgende Themen beinhalten:

- Filetieren von Rund- und Plattfischen

- Verarbeitung und Zubereitung von Krustentieren

- Herstellen von Fonds und Saucen

- Herstellen einer Farce

- Zubereitung kalter und warmer Vorspeisen

- Zubereitung von Hauptgängen


5. Desserts

Dieser Kurs kann folgende Themen beinhalten:

- Herstellen von Mousse und Crèmes

- Herstellen von Flammeries

- Herstellen von Eis, Sorbets und Parfaits

- Herstellen warmer Desserts

- Herstellen von Desserts im Backteig

- Herstellen kalter und warmer Dessertsaucen

- Herstellen von aufgeschlagenen Dessertsaucen

- Herstellen gebackener Dessertgarnituren

- Herstellen von Früchteragouts

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