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Infos zu den Messerschleifkurse

Das Messer ist das älteste Werkzeug des Menschen. Das Bedürfnis nach einer scharfen Klinge ist ebenso alt und bis heute brandaktuell.

Einer Umfrage zu Folge werden in über 90% der Haushalte in Deutschland stumpfe Messer verwendet.

Es fehlt an Knowhow die Klingen vernünftig zu schärfen.

Hier setzt der im Jahr 2007 speziell konzipierte und ständig erweiterte Workshop von Ralf Jahn, der exklusiv von CookCulture durchgeführt wird, professionelles Messerschärfen an.

Lernen Sie unter Anleitung und der tatkräftigen Unterstützung von Andreas Schmitt, wie Sie eine Klinge am Natur- und oder Wasserabziehstein richtig scharf bekommen und kleinere Reparaturen an der Klinge selbst durchführen können.

Die einzige Teilnahmebedingung ist das Interesse am Schärfen von Messerklingen in einem professionellen Arbeitsumfeld und gute Laune.

Dieser Kurs ist ideal zugeschnitten auf die Bedürfnisse von Einsteiger und Anfänger, die Knowhow erwerben oder erweitern wollen. Die Teilnehmerzahl sollte 10 Personen nicht überschreiten. Am meisten Spaß macht es, wenn Sie Ihre eigenen Kochmesser mitbringen. Ideal sind 3-4 Stück.

Alle weiteren Materialien zum Schärfen Ihres Messers werden Ihnen zur Verfügung gestellt.

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