Direkt zum Inhalt

– Ihr Warenkorb ist leer -

Hygiene-Konzept von Kochkultour

Hände waschen

Unbeschwerte Kochkurse mit Sicherheits- und Hygiene-Konzept in Corona-Zeiten

Wir freuen uns sehr, dass es nun endlich wieder mit unseren Kochkursen losgehen kann! Auch wenn der Spaß am Kochen im Vordergrund steht, ist uns eure Gesundheit und Sicherheit natürlich besonders wichtig. Die Räumlichkeiten unserer Kochschule bieten zum Glück ideale Voraussetzungen und unsere Küche erlaubt mit Abstand unbeschwertes gemeinsames Kochen.

Hier die Rahmenbedingungen im Einzelnen:

  • an unseren Standardkursen können Gruppen von 2 bis 14 Personen (Familie,  Paare, soziale Bezugsgruppen oder Einzelpersonen) teilnehmen,
  • größere Gruppen sind nach Absprache möglich,
  • die einzelnen Kleingruppen stehen während der Zubereitung der Gerichte in Abständen um die Kochinsel herum verteilt, sodass der Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen den Gruppen Sicherheit gibt.
  • um sich etwas freier in der Kochschule bewegen zu können, erhält jeder Teilnehmer einen transparenten Mund-Nasen-Schutz,
  • Getränke werden von unserem Servicepersonal bereitgestellt und können von jedem Gast selber genommen werden.

Sicherheits- und Hygienekonzept der Kochschule Kochkultour vom 21. 08. 2020. Geändert am 26.10.2020

Eingang und Zutritt: Begrüßung zum Kochkurs

  • Die Kochschule darf nur einzeln oder in Kleingruppen von bis zu vier Personen, die sich gemäß § 1 Absatz 2 der aktuell gültigen Corona-Schutz-Verordnung zusammensetzen, betreten werden.
  • Die Gäste gehen einzeln zur Garderobe; diese wird nicht von unserem Personal entgegengenommen.
  • Jeder Teilnehmer wäscht sich direkt im Waschraum gründlich die Hände mit Seife und Desinfektionsmittel. Dabei wird der Mindestabstand ebenfalls eingehalten.
  • Die Teilnehmer erhalten einen transparenten Mund-Nasen-Schutz, der nur  während des Essens und Trinkens abgenommen wird.
  • Eine leistungsfähige Lüftungsanlage sowie zusätzliches Lüften sorgen für einen großzügigen Luftaustausch in allen Räumlichkeiten.
  • Um die Nachverfolgung bei einem Infektionsfall zu gewährleisten, werden die Daten der Teilnehmer aufgenommen, sofern nicht schon durch die Anmeldung vorhanden, und für vier Wochen aufbewahrt.

Tischanordnung

  • Die Tische bzw. Plätze sind so gestellt bzw. angeordnet, dass der Mindestabstand zwischen den Gruppen gewährleistet ist.
  • Nach jedem Kochkurs werden die Tisch- und Stuhloberflächen desinfiziert.

Kochinsel

  • Die Gruppen werden um die Kochinsel so positioniert, dass der Mindestabstand  gewährleistet ist. Zusätzlich trägt jeder Teilnehmer während des gemeinsamen Kochens an der Kücheninsel den transparenten Mund - Nasen - Bedeckung.
  • Regelmäßiges Händewaschen ist selbstverständlich und nicht nur zu Coronazeiten notwendig.
  • Das Abräumen von Tellern und Gläsern übernimmt das Servicepersonal, ebenfalls mit einer transparenten Mund - Nasen - Bedeckung.
  • Das Arbeitsmaterial wird nach jedem Gebrauch heiß gewaschen.
  • Die Trocken- und Reinigungstücher werden nach jeder Benutzung gereinigt.
  • Die Arbeitskleidung wird nach jedem Kochkurs professionell gereinigt.
  • Während des Kochens werden alle von den Gästen angefassten Tür- und Schrankgriffe mehrmals am Abend desinfiziert.

Sanitäre Anlagen

  • In den Toiletten sind Seifen- und Desinfektionsspender sowie Stoffhandtücher zur einmaligen Nutzung vorhanden.
  • Die Türklinken und Armaturen in den Toiletten werden mehrmals am Abend desinfiziert.

Persönlicher Umgang mit den Gästen

  • Auf einen Körperkontakt wie z. B. Händeschütteln zur Begrüßung wird verzichtet.
  • Das gesamte Personal und die Teilnehmer werden einen Mund-Nasen-Schutz tragen und die Sicherheitsmaßnahmen beachten.
  • Husten oder Niesen muss erfolgt in die Armbeuge (Einhalten der „Niesetikette“).
  • Alle Teilnehmer waschen sich häufig und gründlich die Hände.
  • Einmalhandschuhe werden wenn nötig, zur Verfügung gestellt.
  • Personal oder Gäste mit Anzeichen einer Atemwegsinfektion dürfen nicht teilnehmen (siehe AGB‘s von Kochkultour).

Wir wünschen Euch einen schönen und sicheren Aufenthalt in unserer Kochschule Kochkultour und hoffen, dass auf ein baldiges Ende der Maskenpflicht und weiterer Vorsichtsmaßnahmen.

© Kochkultour 2024