Kai Mehler

Was Großmutter noch wusste

Käse selbst gemacht

Die Teilnehmer erhalten in lockerer Runde detailliertes Wissen über Begriffe wie Käse, Kasein, Milch und seine Inhaltsstoffe kennen, um dann -wie zu Großmutters Zeiten- ihren ersten eigenen Käse herzustellen. Die einzelnen Schritte zur Käseherstellung werden erst theoretisch, dann praktisch erklärt und durchgeführt. Jeder Teilnehmer arbeitet selbst mit dem Käse, den er am Ende des Kurses mit nach Hause nehmen kann. Zwischen den Käseverarbeitungsstufen werden in einer Pause kleine Snacks aus dem selbstgemachten Käse zubereitet. Dabei bleibt auch ausreichend Zeit die Fragen der Teilnehmer zu klären.


Kursleiter: Isabella und Michael Hoffmann


1. Übernachtungsmöglichkeit: Pension Mehler, Tel. 06843/1502, www.pension-mehler.de

2. Übernachtungsmöglichkeit: Hotel Bliesbrück, Tel. 06843/80000, www.bliesbruck.de

Sonntag, 26. April 2020, 11:00 Uhr
89,00 € pro Person
12 von 12 Plätzen frei

Ich möchte diesen Kurs buchen.

Möchten Sie einen Gutschein einlösen? Tragen Sie hier bitte Ihre Gutschein-Nummer ein.

 

Veranstaltungsort

Kochschule Reinheim

Kochkultour
Rebenstraße 21
66453 Gersheim/ Reinheim