Hähnchenbrust im Bananenblatt

Kulinarisches Wochenende im Bliestal

Rund um den Bärlauch 3 Tages Kurs

1 Tag: 18:00 – 23:00 Uhr
Alles selbstgemacht: An diesem Tag werde folgende Lebensmittel hergestellt: Hüttenkäse, Frischkäse, Quark, Mozzarella. Als kleinen Snack bereiten wir einen Linsesalat mit Ziegenkäse zu.


2. Tag: 11:00 Uhr – 16:00 Uhr
Zuerst gibt es eine 90 minütige Bärlauchwanderung. Bitte ziehen Sie entsprechende Kleidung und festes Schuhwerk an (später zum Kochen benötigen Sie Indoor Schuhe).

An diesem Tag breiten wir folgende Gerichte zu:
- verschiedene Brote
- verschiedene Brotaufstriche: Muhamara, Mango Papaya Aufstrich, Humus,
- Hüttenkäse und Mozzarella mit Bärlauchpesto

Vorbereitung für unser Menü am 3. Tag: Kalbsjus, Oktopus, Bärlauchpaste, Bärlauchmousse.


3 Tag: 11:00 Uhr – 16:00 Uhr.
Am letzten Tag bereiten wir zusammen das 4-Gang Menü zu:
Bärlauchmousse aus selbstgemachtem Frischkäse auf Oktopuscarpaccio

Bärlauchtortelonie
Kalbsfilet im Brotmantel auf Gemüsepüree und Bärlauchgnocchi

Topfenmousse mit Mangosalsa und Kirschstreusel


Kursleiter: Kai Mehler


3 Tageskurs vom 13.03.2020-15.03.2020

1. Übernachtungsmöglichkeit: Pension Mehler, Tel. 06843/1502, www.pension-mehler.de

2. Übernachtungsmöglichkeit: Hotel Bliesbrück, Tel. 06843/80000, www.bliesbruck.de

Freitag, 13. März 2020, 18:00 Uhr
330,00 € pro Person
12 von 12 Plätzen frei

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Veranstaltungsort

Kochschule Reinheim

Kochkultour
Rebenstraße 21
66453 Gersheim/ Reinheim