Riesengarnele

Cocktails

 Cocktails

Zubereitung

Mojito (Kubanisches Original) – Zucker wird mit genügend Sodawasser aufgelöst, mit frischem Limettensaft, einigen Minzblättchen und mit einigen Tropfen Angostura Bitter gewürzt. Darauf kommt originaler weißer kubanischer Rum. Als Garnitur eignet sich ein Minzstiel mit Blattspitze, der einfach ins Glas gestellt wird.

Piña Colada – Die Zutaten inklusive Eis im Shaker schütteln und in ein mit drei großen Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas abseihen. Das cremige Geheimnis einer Pina Colada ist der richtige Schuss Sahne. Zwei Ananasstücke werden zur Dekoration auf den Glasrand gesteckt

Tequila Sunrise – Die Zutaten, bis auf die Grenadine, zusammen mit ein paar Eiswürfeln kräftig im Shaker schütteln. Das ganze in ein Longdrinkglas abseihen. Die Grenadine vorsichtig in das Glas geben, so dass diese zu Boden geht. Als Dekoration eignet sich eine Orangenscheibe und eine Cocktailkirsche, die auf einen Spieß gesteckt werden.

Caribbean blue – Den Rand eines Sektglases mit Zitronensaft bestreichen, Blue Curaçao hineingeben und mit Tonic water und Prosecco auffüllen.

Summer cooler – Orangensaft, Limonensaft und Angostura mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und in ein mit Eiswürfel gefülltes Longdrinkglas abseihen. Mit Bitterlemon auffüllen.

Sweety – siehe Tequila Sunrise (ohne Alkohol)

Mojito

1 Limette
2-4 Tl Zucker
einige Minzblättchen
4cl Rum
Sodawasser
1 dash Angostura

Piña Colada

1cl Sahne
4cl Cream of Coconut
9cl Ananassaft
4cl weißer Rum
2 Ananasstückchen

Tequila Sunrise

6cl Tequila
1cl Grenadine
12cl Orangensaft
1 Orangenscheibe
1 Cocktailkirsche

Caribbean Blue (Aperitif)

2cl Blue Curaçao
4cl Prosecco
4cl Tonic water
1El Zucker
1 Zitronenscheibe

Summer Cooler (alkoholfrei)

8cl Orangensaft
1 dash Angostura
Bitterlemon
Saft einer Limone
1 Limonenscheibe
frische Minze

Sweety (alkoholfrei)

4cl Ananassaft
4cl Orangensaft
1cl Grenadine